看日出作文
今天,我和妈妈去看日出。我们到了紫金山顶,找了块石头坐下来,静静地等待着日出。
时间悄悄地溜走,灰色的天空渐渐地泛出了鱼肚白。终于,太阳像个刚睡醒的孩童,从远处投来一束温和的金光。这一束金光仿佛黑暗中的一盏明灯,打破了沉寂的黑夜,迎来了黎明。我瞪大双眼看着,心里感叹到:“这金光真漂亮啊!希望等会儿能看到更美丽、动人的场面。”
我迫不及待的等着。慢慢地,太阳露出了半个脑袋,光芒变得耀眼起来,太阳在露出了半个脑袋之后,仿佛害羞似的平稳的停住了。太阳的光芒把远处的天和云都染红了。从远处看,金红一片。我不由自主的从石头上站起来,和其他人一样目不转睛,聚精会神的欣赏着,生怕错过了这难得的机会,心情随着太阳的一步步升起而变得既紧张又激动起来。
太阳终于不再害羞,露出了全身,看起来十分精神,把万道耀眼的金红色光辉洒到碧蓝的微微带点灰的天空中,着凉了云朵,把整个大地都照射的透亮,澄蓝的天空与金色的大地互相映照着构成了一幅美不胜收的风景画。太阳的光芒也刺眼起来,像一个满怀着朝气的孩童。我呆呆的望着这一幅美妙绝伦的天然图画,对周围的事情浑然不觉,直到几声清脆的鸟鸣叫醒了我,那金光使万物开始复苏,人和动物们都睡醒起来了,新的一天又开始了。
虽然我还想再多看几眼,但今天还要上学,我恋恋不舍的下了山,但心思还沉浸在日出的那一刹那的绝美之中。