看日出作文
我因为十分惦记看日出,所以今天早上六点钟就起床了。我揉着朦胧的睡眼,赶紧去刷牙洗脸,披上厚衣服,搬了一条椅子在走廊上看日出。
我舒服地坐在椅子上,眼睛往马东矿山的东方望去,哎呀!老天爷是不是故意给我出难题呀?弥漫的大雾遮住了我的视线,雾气朦胧,白茫茫的一片。过了十分钟,天边才露出鱼肚白的曙光,金灿灿的一片,漂亮极了!金灿灿的亮光慢慢地扩大了,越来越亮。我知道太阳马上就要从矿山山顶上升起来了。我高兴地大喊:“太阳快出来啦!太阳快出来啦!”山林妈妈好像很不愿意太阳离开自己,紧紧抓住太阳,叫它迟点离开。太阳只好一点一点地往上挪,好像真的和山林妈妈恋恋不舍地告别。你看它终于露出了小半边脸!又过了一会儿,太阳挣脱了山林妈妈的怀抱,渐渐地从浓雾中钻出来了。我看见了初升的太阳是那么圆,那么大,那么美,那么可爱!一刹那间,太阳用“金针”遮住了美丽的面庞,金光万道。我被这千千万万的“金针”弄得眼花缭乱,睁不开眼睛。“金针”把大地的灰蒙蒙的雾给挑破了,唤醒了大地,唤醒了人们。我连忙叫道:“啊!妈妈,你快来看呀,太阳出来了!太阳出来了!真美呀!” 太阳好像也微笑着向我招手说:“小朋友,你好!早上好!”妈妈也连忙跑过来,看见了壮丽的日出,她笑得多甜呀!
我又从三楼跑到操场上看日出。阳光真是太喜欢我了,它追逐着我,抚摩着我,真像妈妈那双温暖的手,温柔地爱抚着我。阳光把温暖带给了我,我再也不会像刚才那样感觉冷了,掀掉了披在肩上的厚衣服。阳光轻轻地照在我的脸上,我的脸仿佛渡上了一层金;阳光直照在树上,一棵棵大树就像抹上了一层油,变得更翠绿了;阳光照在五彩缤纷的花儿上,花儿显得更美丽了;阳光照在楼房上,楼房就好像成了一个个金碧辉煌的宫殿。阳光给大自然披上了美丽的盛装。阳光真伟大呀!
日出真美呀!我爱看生机勃勃的日出!
看日出作文(4)
看日出    为了看日出,我一大早就起床了。那时,天还没亮,周围非常寂静。