看日出作文
人人都日出好看。我也被说动心了,也要看看日出到底是什么样,清晨大约4~5点钟的时候,闹钟响了,我一个鱼跃从床上翻起来,披起衣服去看日出。
我到了楼顶,发现周围静悄悄的,还有点儿冷。抬头望天,天空还只有一些微亮。仿佛笼罩在一块硕大的白纱中,太阳也像怕冷一样躲在那天边墨蓝色的云霞里。突然从墨蓝色的云霞里出现了一道道金边,周围的云彩也涂了一层淡淡的粉红。我知道这是太阳将升起的征兆。接着,一道道金光刺破云幕射了出来,柔和地抚摸着大地,仿佛预示着一个奇迹的诞生。墨蓝色的云朵开始飘移,红色,金光更加强烈,以至于把东边的天空都染成了火红。太阳渐渐的从云朵中露出了一点红,接着像攒足了劲一样拼命往上一蹿,终于把半个身子露了出来,这时的太阳,红中带点淡黄,很像一块馅饼,然后太阳剥开云被,露出了圆圆的身体。
这时的景色是多么美丽,一切让热烈的红色包围了。太阳像一位待嫁的新娘着装鲜艳。天红了,枝头的小鸟叫起来了,人们在太阳初升这个伟大庄严的地球和平的仪式中开始了一天的忙碌。