看日出作文
早晨,我和爸爸来到蓬莱公园的山顶看日出.
只见天色渐渐从灰白变成了鱼肚白;在东方的地平线上,那一片刚才还憔悴的云朵,不觉间便染上了淡淡的红晕,其中似乎有一团火被严严地包裹在里边渐渐地,头顶的天显得更亮了,那东方的云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,分外夺目啊,激动人心的日出就要出现了!
过了一会儿,云朵已经全染成了玫瑰色,像熟透了的桃子突然,我看到了一团带弧圆形的玫瑰色大球刚一露面,就被簇拥的云朵衔住了,那云层像金龙戏珠般地把那轮正在变淡发亮的球体含在口中那若隐若现、若明若暗的球体,挣扎着、跳跃着、燃烧着,终于挣脱了云霞的缠绕,在朝霞中露出了半个因拼搏而涨红的脸这是,东方的天空已是一片金黄……
终于,那轮正在燃烧的球体冲破了云霞,把它那浑圆的躯体展现在蓝天上顿时,大地全被照亮了,天地间霞光四射,流光溢彩此时,天空好似一个大灯罩,而太阳就像一盏明灯天和地被太阳的光芒紧密地缝在了一起,整个世界都被浓浓地涂上了一抹橙黄色我的双眼也被阳光刺得眼花缭乱,再也看不清太阳的面目……