看日出作文
今天,爸爸、妈妈带我到云龙山上看日出。朦胧的天空露出了鱼肚白,那么柔和,白色的范围不断的扩大。仿佛要淹没群山似 的。它的低层又慢慢的变成了黄色,这时,天空中出现了一道道灰色 的光,从太阳升起的地方向远处射出,远处朦朦胧胧的,一点儿也看不清楚。
渐渐地,太阳终于冲出了大地妈妈的怀抱,刚露出一点脸的时候,太阳是橘红色的,一会儿,那橘红色的光渐渐的加深了,好象 一团火一样。那灰色的光渐渐的消失了。当太阳全部出来的时候,太阳的下半部是淡褐色的,上面变成了橘黄色,橘黄色在慢慢 的蔓延、扩大,淡褐色在变小,太阳的中心变成了银白色,使人不能直视太阳。小鸟朝着太阳叽叽地叫,好像在说:“欢迎你,太阳。”
啊!日出真美啊,下次有时间,我还要来看你的。