9月16日下午三时,幸福路小学三十余名郑州日报校园小记者参观了郑州市科技馆,拉开了新学期我校郑州日报校园小记者的活动序幕。
一进大门,我看见一个小屋,我走进去一看,里面漆黑一片。我很奇怪,这小屋有什么好看的?这时,我摸到一根绳之,使劲一啦,墙上突然出现一个人拉着一根绳子的图案,我吓了一跳,不过,我很快就醒悟过来,原来这是一面留影壁。接着,我又参观了凸凹镜、隐身屋、鱼眼、钉子床、拱桥、自动画画机、一个小型地震仪、小模拟太阳系,最后我们来到噪音小屋,我进的时候,正好一个小朋友在制造噪音,我赶忙捂着耳朵冲了出来。我想:这个小屋就是让人们大喊大叫的吗?这是什么原理?于是,那个小朋友一出来,我就迫不及待的冲了进去。这时,一台机器纳入了我的视线,一切都明白了,这个一起原来是测量人的声音的。