补牙作文
这几天,有一颗牙似乎总是卡东西。妈妈说可能有蛀牙了。妈妈还说:牙齿有问题,尽早去看就不会疼;等蛀洞很深再去看就会很疼。
我于是跟爸爸妈妈去新华医院补牙。
很巧,我们遇见了小吴叔叔,他以前为我检查过牙齿,还夸我的牙齿长得整齐呢。这一次,小吴叔叔仔细地检查了一下,说这颗牙过三年就会换掉,不过最好还是补一下。我发现医院采用了“一次性”的器械(妈妈说,“一次性”就是每人都有单独的一套,十分卫生)我很喜欢那个用按钮控制的、可以上下移动的椅子。小吴叔叔用一个小钻头磨我的牙齿,还用了一个会喷水的仪器,我一点儿也不疼,只是有点痒痒,我就笑了。小吴叔叔表扬我勇敢,说有一些小朋友因为怕疼不愿来,被大人逼着来了也是大声地哭。我真想告诉他们:早早看牙不会疼;等真的疼了,再哭也不迟呀。不过最重要的,是要好好刷牙、保护好自己的牙齿!