奶奶平时走路就风风火火的。这一天,我正在吃早餐,忽然听见妈妈大叫了一声:“不好,奶奶摔倒了。”我鞋都顾不上穿,急急忙忙跟着爸爸冲下了楼。只见奶奶趴在地上,满嘴鲜血,裤子也摔破了。我楞在那儿,不知道该怎么帮助奶奶。这时,很多邻居围上来唧唧咕咕的在议论。有的说:“快拿杯水给韩奶奶”,还有的说:“快拿条毛巾给韩奶奶”。这时候妈妈拿来了一把小椅子,爸爸搀着奶奶缓慢的把奶奶扶到椅子上,奶奶倚在椅子上,爸爸说:“快上医院吧,要拍个片子确定一下是不是骨折了。”很快妈妈就叫来了一辆三轮车,简单的交代了我几句,然后就急匆匆地走了。这时楼上的大姨主动的邀请我到她家里做作业,我就去了。  这件事情让我感受到了邻里之间无穷的爱心。