车在一条乡间小道上开着,忽听见“吱”的一声,我和弟弟吓了一大跳,司机跳下车,只见车子陷在一泓不宽的小溪上,没办法,我们只有走进村里了。
路边,绿油油的水稻在阳光下闪着绿光,路旁的小溪里畅游着几条小鱼和蝌蚪。弟弟想去捉几只玩一玩,可一捞,小鱼小虾早就逃之夭夭了,哪里还有影子,只留下一潭清水和一圈圈涟漪。远处,一座不大的小村庄展现在我们眼前,村口的一棵古树下,一头牛和两个放牛的小孩子正在乘凉,牛不紧不慢的吃着路边的小草,绳子就系在树上,两个小孩坐在树根下,欢快的玩着蚱蜢、蝴蝶等昆虫。不远处,是被大树夹杂的小村庄,不时传出几声犬吠,再远处,是几座苍绿的大山,随时都可以看见几只山鸟飞进山村中。
我和弟弟情不自禁的喊道:“真美啊!”