初二,在懵懂中到来。
过的仍是与初一相同的生活。早晨擦墙时,一年十六班的同学从身边走过,心底油然而生出一种自豪感:我们再也不是初中里最底层了!经历了一年级,有了几分融洽,几分阅历,几分欢乐。历史的一页揭过去了,留下了撕扯后参差不齐的边缘。在一年前,也曾想过,小学时代也只存于记忆中。那么,初二留下的又会是什么呢?
初二将是一个大的转折点。从前只能仰望,并暗自感叹:那并不是属于我的。其实并不是这样。初二生活的体验也才刚开始。据他人的“经验之谈”,初中二年级,知识的难度从平原一下子上升到高原,心中也就不免有了几分敬畏。而今牛刀初试,并无异样,可以说,吃苦的日子还在后头!
小学四年级,是天蓝色的;小学六年级是粉红色的;初中一年级是浅黄色的;初中二年级是青绿色的;初中三年级是深蓝色的……
初一,是稚嫩的,初二是调皮的,初三是辛苦的……
青春就是这样一个五彩斑斓的梦啊!