“嘟——嘟——”“嘻嘻,真好玩”。不论父母在不在家,闲暇时的我,总会贴着家中的橱柜,不断努力的向上爬,或在脚下垫几本字典,摇摇晃晃的站上去,拨弄着话筒,听着里面发出的声音,兴致勃勃地朝他大叫,即使每次听到的只是千篇一律的“嘟——嘟——”声,也会感到莫大的满足。
铃声响了又停,停了又响,转眼间,我已经长大了,对这神奇的东西的好奇心,也渐渐淡了下来,甚至对里面发出的话,有了厌烦。
“喂——”我懒散的依靠在柜子上,“哎,下午记得要去补课学啊,公交车钱带上,在口袋里放好,不要摸进摸出,过马路时当心车子,上课…..”“知道了!每天说一遍,不烦啊,要是担心我,就来接我啊”“上班时间,怎么能…….”哼,真是的,每天你让我赶来赶去的跑公交车|,只有一个电话慰问我一下,真烦人。我闷闷不乐的想着,理好书包去上课。
补课终于结束了,我乐乐的小跑着,想要赶上2:50分的公交车,突然听见后面有公交车的声音,赶紧飞奔起来,终于一脚踏上了踩板,呼,终于赶上了,然而一摸口袋,脸变白了一阵“小妹妹,要上赶紧啊”,我登时觉得脸烧了起来,只能怏怏的下了车,手不断摸索着,口袋里却没有往常的2元钱。唉,只能走回家了,叹了口气,便走了起来。
走到一半路,隐隐约约的听见有人在叫我,四下望了望,咦,那不是老妈吗?“老妈!”看着妈妈转了个弯开过来,“怎么不乘公交车回去?过了半个小时还不到家,我打了6.7个电话家里都没人接”“我公交车钱忘带了”“你啊你,电话里没听清吗,特意说的事还一直耳朵进一只耳朵出……”我静静地坐在电瓶车上,没有辩驳什么,心里却涌出一丝一丝的暖意。
“喂——”“哎,下午记得要去补课学啊,公交车钱带上,在口袋里放好,不要像昨天一样,过马路时当心车子,上课….”“嗯”我静静地听着,享受着妈妈通过电话传来的爱,嘴角露出一抹笑意。