今天我去了黄金山。那里的海碧蓝碧蓝的,比厦门的海干净多了。它的海岸,不象一般的海岸全是沙子,它是石头海滩。
我们挽起了裤腿,小心地踏进海里,觉得很凉爽。海浪哗啦哗啦地怕打着礁石。
我们发现海里有许多绿色的植物,一长条一长条的,原来是嫩海带。
邵阿姨拿出塑料袋,我和蒙蒙一起捞海带。海带随着海浪一次一次地涌向海岸,我们在海里又抓又捞,好不容易捞了一大堆。我们想把它卖给酒店,可妈妈、阿姨都认为这是不能食用的。
第二天的早上,我们问了渔民才知道,那些东西不是海带,是给猪吃的一种海藻。(何远笛一年级下 XX年7月5日)