愉快的一天作文
愉快的一天
实验小学五(4)班   柯越
二零零六年八月一日是我最愉快的一天。
这天我来到北京,去参观了颐和园。
颐和园的景色很美,尤其是昆明湖的美景就像仙境一样,不信你来看看吧:小鱼在清澈的湖水中追逐嬉戏;蜻蜓在碧绿的荷叶间翩翩起舞;青蛙躲在荷叶下面乘凉。
导游给我讲了一个故事:在清朝时候太后经常坐在昆明湖旁看景色,有小鱼往她那边游,太后就把一些贵重东西扔到水中给小鱼儿们做奖品。当工人们清理昆明湖时挖出了很多金银财宝,他们还不知道是从哪里来的呢。我想这慈禧太后真奢侈呀!
正观看美景时,突然我眼前一亮。啊!湖边有两个金发碧眼的小朋友。我蹦蹦跳跳地迎上去向他们问好:“哈罗,你们好!”他们叽哩哇啦地对我说了很多,我也兴高采烈地冲他们说个不停。尽管没听懂他们的话,或许他们压根儿也没听懂我的话,但第一次见到外国朋友,似乎有很多话要说,有很多问题要问,我手舞足蹈地忙活了好半天。多么新鲜,有趣啊!
这是我最愉快的一天。就在这一天我下定决心:一定要好好学习英语,长大了能和外国人轻松的交谈,做朋友。
评:游了风景如画的颐和园,还和外国小朋友进行了面对面的交流,确实是愉快的一天。