愉快的一天作文
早上起来,我高高兴兴的和爸爸妈妈去奶奶家玩。刚到奶奶家我就急急忙忙地向爷爷奶奶问个好,匆匆地直奔稻田冲去。
在路上,我发现了一只雪白的兔子死在马路上。心想:死兔子一定有很多病菌,万一传染到人身上,岂不是很危险,还是把它烧成灰埋掉吧!可我一个人怎麽办得到呢!正想着,我的几个小伙伴向我走来,我马上招呼他们,向他们说出了我的想法,大家一致同意。于是,我们就分成两组,一共六人,三人一组,和我一组的是张国林和赵磊,任务是把兔子烧成灰。另外三人负责挖坑。任务明确了,我们就分头开始行动。我们组首先找来了一些木头、树枝、纸,然后把它们堆在一起点燃。
等火旺了,才把兔子放进了火里,过了一会,兔子被烧焦了,变成了一块黑乎乎的木炭。我估计兔子上的病菌和病毒已全部消灭,我们组的任务完成了。另外一组也在他们共同的努力下,终于挖成了一个坑。最后,我们一同把烧焦的兔子埋葬。
今天,我做了一件好事,为兔子找了个安身之处,也防止了病菌的传播,心里无比的愉快。